未奏先情|月宮廣寒
● 設計風格:混搭風
● 所在區域:新竹市
● 室內坪數:18坪
● 房屋格局:2房2廳1衛
● 裝潢屋況:成屋規劃
● 主要建材:鐵件、鋁框門、系統櫃、木地板、六角磚、清水模漆…
-----------------------------------
相比起大多數人喜愛的日式風、現代風,屋主更獨愛中式極簡風的混搭風情,些許的古樸東方元素,增添房屋的獨特樣貌。

打開大門,玄關處的隔屏映入眼簾,以寫意的『竹』作為發想去設計,纖細的竹葉交錯,表達出專屬中式的愜意氣息,或深或淺的花磚,則為空間增添沉穩靜謐之氛圍,踏進家門那一刻,心靈便得以沉澱。

公領域中最為亮眼的莫過於餐廳牆上的掛飾,方中有圓、圓中有方,蘊含方圓併濟的深刻哲理,時光在紅木上留下印記,形成雋永的珍貴之禮,餐廳邊櫃的壁上,則以『月』來妝點,將現代的特質與傳統的底蘊相互融合,寂寥清冷的視覺感,自此油然而生。

柳絮紛飛,落花濕透,月吊比山高,月下之人,何以未奏先情,原是伊人在天上宮闕,笛聲悠悠,竟叫思念斷人腸。
餐廳
原尺寸
X
玄關
玄關
玄關
餐廳
客廳
餐廳
餐廳
餐廳
客廳
客廳
客廳
客廳
客廳
餐廳
餐廳
餐廳
玄關
餐廳
玄關
玄關
臥室
臥室
臥室
臥室